Se você está em busca de uma nova forma de saborear um lanche prático e delicioso, experimente esta variação do cachorro-quente utilizando pão de sal. Com um tempo de preparo de apenas 1h e rendimento para 6 porções, esta receita é ideal para um encontro informal ou uma refeição rápida. Prepare-se para encantar a todos com essa combinação saborosa!
Ingredientes
- 6 salsichas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto
- Batata palha para acompanhar
- Pão de sal:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Para o pão de sal, comece dissolvendo o fermento e o açúcar na água morna. Em seguida, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Após isso, adicione a mistura de água com fermento e o óleo. Sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Após a fermentação, divida a massa em 6 partes iguais e modele em formato oval. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio e cozinhe as salsichas com o molho de tomate até que fiquem quentes.
- Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Para montar, abra os pães de sal, adicione maionese, ketchup e mostarda a gosto. Coloque as rodelas de salsicha com o molho e finalize com batata palha.
Dica Final: Para mais delícias e receitas criativas, não deixe de visitar o blog Pão de Sal!