...

Receita de Torta de Cebola com Queijo Simples e Saborosa

Preparar uma torta de cebola com presunto e queijo é uma maneira deliciosa de surpreender sua família ou amigos com um prato saboroso e reconfortante. Esta receita combina a suavidade da cebola caramelizada com a textura cremosa do requeijão, além da combinação perfeita de presunto e queijo que certamente vai agradar a todos. O processo de fazer esta torta é simples e prático, resultando em uma refeição que é tanto nutritiva quanto cheia de sabor. Vamos aprender como fazer essa delícia que é perfeita para qualquer ocasião!

Como Fazer Torta de Cebola com Presunto e Queijo

Para preparar a torta, começaremos pela massa. Os ingredientes necessários para a massa incluem leite, maisena, farinha de trigo, óleo, cebola, ovos, fermento em pó e sal. Quanto ao recheio, precisaremos de tomates, mussarela, presunto, requeijão cremoso e orégano.

Primeiramente, vamos misturar os ingredientes do recheio em uma tigela e reservar. Em seguida, coloque no liquidificador os ingredientes da massa, respeitando a ordem de adição, e bata bem até homogeneizar.

Agora, vamos montar a torta em uma assadeira untada e enfarinhada. Após seguir as instruções de preparo, asse a torta por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Quando estiver dourada e perfumando sua cozinha, retire do forno e saboreie cada fatia!

Ingredientes da Receita de Torta de Cebola com Presunto e Queijo

Para a Massa:

  • 250 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para o Recheio:

  • 2 tomates picados
  • 200 gramas de mussarela picada
  • 200 gramas de presunto picado
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, os tomates picados e o orégano. Reserve.

Da Massa:

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e a cebola picada. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, a farinha de trigo e a maisena, e bata novamente por 1 minuto para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e bate rapidamente para agregar.

Montagem da Torta:

  1. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) já untada e enfarinhada.
  2. Disponha o recheio uniformemente sobre a massa e cubra-o com o restante da massa.
  3. Finalize colocando linhas de requeijão cremoso sobre a massa, formando um padrão de losangos.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Por fim, retire do forno e sirva essa suculenta torta de cebola com presunto e queijo!

Para mais receitas práticas e deliciosas, não deixe de conferir o blog Pão de Sal!