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Receita de Talharim de Legumes e Sardinha Fácil e Nutritiva

Esta receita de talharim de legumes com sardinha é não apenas simples, mas também incrível para aqueles momentos em que você deseja preparar um jantar saboroso em apenas 30 minutos. Com um rendimento de até 6 porções, é perfeita para reunir a família à mesa e desfrutar de uma refeição prática e deliciosa. Prepare-se para surpreender a todos com esse prato que vai deixar todo mundo com água na boca!

Talharim de Legumes e Sardinha

Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto, para polvilhar

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • ½ berinjela cortada em cubos pequenos
  • 50g de ervilhas-tortas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de sardinha em conserva, escorridas e limpas

Modo de Preparo

  1. Para começar, cozinhe o macarrão em água fervente seguindo as instruções da embalagem.
  2. Em seguida, escorra o macarrão, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento. Regue o macarrão com azeite e reserve.
  3. Agora, para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos.
  4. Junte os cubos de caldo de legumes e os tomates picados, refogando por mais 2 minutos.
  5. Adicione a berinjela e as ervilhas-tortas, e refogue por aproximadamente 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Em seguida, incorpore a cenoura ralada, a água do cozimento reservada e refogue por mais 5 minutos.
  7. Junte uma lata da sardinha ao molho, adicione o macarrão e misture tudo com cuidado.

Por último, transfira a mistura para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva imediatamente. Prepare-se para receber muitos elogios!

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