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Receita de Família: Bolo de Fubá Cremoso da Vovó com Cobertura de Cocoa Perfeita

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de fubá! Esta deliciosa receita é uma ótima opção para saborear com um café quentinho ou como uma sobremesa irresistível. Com um preparo descomplicado, você poderá impressionar a todos com um sabor que remete à tradição e ao aconchego do lar.

Como Fazer Bolo de Fubá

Primeiro, comece preparando a massa do bolo. Em uma vasilha, adicione quatro ovos e bata com um fouet por aproximadamente um minuto. Em seguida, junte uma xícara e meia de açúcar refinado e, logo depois, uma xícara de óleo, sempre mexendo a cada adição por mais um minuto. Depois, acrescente o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento, misturando bem antes de reservar a mistura.

Enquanto isso, esquente uma panela com uma xícara de leite integral. Retire do fogo assim que formar bolhinhas, mas antes de ferver, e verta o leite na vasilha contendo a massa. Por fim, finalize a receita seguindo as orientações abaixo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá

Para a Massa do Bolo

  • 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso (205 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral quente (210 ml)
  • 4 ovos inteiros

Para a Cobertura de Coco

  • 50 g de coco ralado
  • Coco em flocos (para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (110 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (110 ml)

Obs.: A medida da xícara é de 210 ml.

Modo de Preparo

Preparação da Massa do Bolo / Finalização

Primeiramente, em uma tigela, coloque os quatro ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet por um minutinho. Depois, adicione os próximos ingredientes, um por vez, sempre misturando por um minuto a cada adição: comece com 1 e ½ xícaras de açúcar refinado e, em seguida, adicione 1 xícara de óleo.

Em seguida, incorpore 1 e ½ xícaras de fubá mimoso e 1 xícara de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem e, então, reserve. Agora, aqueça uma panela no fogo com 1 xícara de leite integral e retire-a do fogo assim que começar a formar bolhas, despejando-a na tigela com o restante da massa.

Misture novamente com o fouet e adicione 1 colher (sopa) rasa de erva-doce e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, continuando a misturar e batendo por mais um minuto. Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 50 minutos. (Faça o teste do palito; se ele sair seco e limpo, o bolo está assado).

Ao retirar do forno, aguarde 30 minutos e desenforme em um prato de servir. Reserve enquanto prepara a cobertura de coco.

Para a cobertura, com ela já pronta e fria, despeje sobre o bolo, permitindo que escorra para dar um charme a mais. Se sobrar um pouco, despeje no furo central. Finalize adicionando coco em flocos por cima para decorar. Agora, é só servir e apreciar seu espetacular bolo de fubá!

Da Cobertura de Coco

Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 50 g de coco ralado, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara de leite de coco e ½ xícara de leite integral. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até que a mistura fique levemente cremosa. Cozinhe até começar a engrossar e, então, desligue o fogo.

Por fim, aguarde esfriar um pouco antes de despejar a cobertura sobre o bolo.

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